您当前的位置 :文化频道 > 老照片 > 焦点图片 正文
一次会议的沉思
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2015-10-12 13:12
分享到:
更多

 

  

  杨元德

  这是1991年10月我在北京开会的留影,它让我回忆良多……

  能参加国际针灸会议,我的感恩之情油然而生:如果不是父亲曾是这方面的专家,如果没有父亲曾教育我一个人要择机而退才能有更大的进步,我是不会选择这个专业的。

  当年我在农村治疗许多病人,这使我的成就感倍增。但家父常告诫我:应知难而退。退一步,也许能有新选择,可能有更大的进步。人不能不动脑筋,更不能原地不动。别忘学习呀!虽然我当了9年多的内儿科医生,经历下乡再回到医院,我最终还是选择了中医针灸专业。

  那年,我们住在北京昆仑饭店,我和学生(研究生)钟奇一起参加的,我在会上做了《齐刺治痹症的经验》介绍及手法表演。就是在那次会上,我介绍钟奇报考了黑龙江中医药大学张缙教授(博导)的博士生,后来他以优异成绩取得针灸博士学位。

 

编辑: pd23
相关新闻: