您当前的位置 :文化频道 > 沈阳笔记 > 沈城群英 正文
杨振华
http://www.syd.com.cn   来源: 华商晨报  2015-09-29 13:37
分享到:
更多

 

  杨振华-华商晨报掌中沈阳客户端记者张章摄

  7月17日、19日,鼎泰乐和艺术团将携手大师杨振华、刘兰芳、王印权,在辽宁大剧院小剧场推出两场一周年庆生演出。

  届时,第八届中国曲艺牡丹奖终身成就奖获得者,相声表演艺术家杨振华先生将登台表演新创作的单口相声《笑一笑》,刘兰芳先生将表演评书《康熙买马》,王印权先生献艺快板《玛丽诺》。

  “虽然离开舞台多年,但身上仍有一份责任,所以一直关注相声。”已经79岁高龄的杨振华先生对自己的评价。对于相声现状,杨先生表示相声是高雅艺术的浓缩,所以即使是低谷时期,也不应为了迎合观众而降低包袱的艺术品质。

  晚年的杨振华先生还坚持进行相声创作,即将演出单口相声《笑一笑》就是他新近创作的作品。“希望通过给青年演员把活,和不断推出与时俱进的新作品,而把沈阳相声、把沈阳青年相声演员带好。”杨振华先生说。

编辑: pd23
相关新闻: