您当前的位置 :文化频道 > 沈阳笔记 > 资讯 正文
学者画家程义伟新著出版
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2015-09-29 13:09
分享到:
更多

 

  

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者王秒)著名学者、画家程义伟新著《辽宁文化艺术形态与精神重构——以宋惠民、韦尔申、白国文为例》近日由沈阳出版社出版。

  书中重点研究三位艺术家的艺术情怀和知识分子情怀。总结出宋惠民、韦尔申、白国文绘画的显著特点就是具有深远境界的艺术精神,具有文化穿透力的艺术精神,具有为人类而生发的艺术精神。三位艺术家表现了知识分子题材的绘画,表现以知识分子寻找精神家园为旨归的绘画艺术。

  宋惠民、韦尔申、白国文的绘画艺术是中国当代美术界的一份宝贵的精神财富,此书列为辽宁社科院重点研究课题。程义伟,辽宁社会科学院文学研究所所长,书画艺术中心主任。

编辑: pd23
相关新闻: