您当前的位置 :文化频道 > 沈阳笔记 > 资讯 正文
“魅力讲坛”揭秘沈阳故宫档案里的故事
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2015-09-29 13:09
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者陈凤军)你想知道沈阳故宫里珍贵档案背后的秘密吗?9月28日上午9:30,由市文广局主办,沈阳故宫博物院承办的“魅力讲坛文化风采”2015年第十六讲《清盛京皇宫藏珍贵档案概述》,将在故宫西朝房开讲。

  本次由沈阳故宫博物院图书档案馆主任王爱华研究馆员主讲。清政府所形成的档案主要保存于北京内阁大库、皇史宬等处,也有相当一部分珍贵档案保存在当时的陪都——盛京皇宫中。王爱华研究馆员将就清盛京皇宫所藏档案的由来、内容、典藏处和变迁等基本情况为大家逐一讲述。

  王爱华研究馆员主要从事档案、文献的整理,以及相关领域的学术研究,参加过《沈阳故宫申遗档案整理》《珍贵古籍名录》《清宫书籍装帧、装潢与装具研究》等课题研究。

  欲参加讲座的市民请提前电话报名:24843001转8809,找蔡老师。

编辑: pd23
相关新闻: