您当前的位置 :文化频道 > 话说沈阳 > 名人名段 正文
九城艺术联展沈阳站收官
http://www.syd.com.cn   来源: 华商晨报  2015-08-28 12:46
分享到:
更多

  张劲老师正在与观众进行互动

  昨日,第四届九城艺术联展沈阳站圆满落幕。在为期8天的展会过程中,观者如潮,众多市民、收藏、书画爱好者前来参观。

  与往届九城艺术联展相比,辽沈藏家对装饰性、美观性更加的重视,购买藏品更加谨慎而注重升值空间,开始关注实力派、潜力画家的作品,重点关注了投资、保值等功能。

  九城展将带着精品画作继续全国之旅,前往下一站浙江省杭州市。本次九城艺术联展平行展场馆——华商艺术馆仍有精品画展,免费向市民开放。

  精品连展8天奉上艺术大餐

  经历了8天的碰撞与交融,由《新闻晨报》《成都商报》《楚天都市报》《都市快报》《华商晨报》《南方都市报》《山东商报》《现代快报》等多省市的主流媒体联合举办的第四届九城艺术联展沈阳站完美收官。

  九城艺术联展为辽沈观众带来了全国范围内的名家精品,集中展现了全国老中青三代的艺术风格、水平,这不但是东北画坛的一次盛会,也满足了辽沈藏家对艺术多样性的需求。

  开展8天的时间里,每天观者盈门,络绎不绝。临近闭幕时分,仍有观众恋恋不舍,徜徉于画作之间。

  与此同时,一批外地艺术家的作品也留在了辽沈藏家手中,很多辽沈地区艺术家的作品也被收入囊中,成了私人的收藏。

  艺术公开课回馈观众

  昨日,辽宁省工笔画协会理事张劲,应邀为观众上了一堂艺术公开课。张劲用简单平直的语言,向大家展示了如何零基础画出人生中第一张工笔画。

  “听了张老师的介绍,涨了不少知识,知道了有这几种画法,更神奇的是原来自己只要认真、细心,也能画出一张作品,这可是之前没想过的,”观众张先生说。

  在展览期间,我们共邀请了张忠新、李映娴、张友、邓宇、邹蕴琦、李芳凝、李程、张劲共8位艺术家前来主持艺术公开课,他们分别从书法、陶艺、绘画、油彩等等角度为观众提供了知识上的精神食粮,让观众有机会与名家零距离接触,有书画爱好者连日登门,场场不落。

  “这些名家平时见上一面亦属难得,更别提像这样面对面、毫无保留地为观众答疑的好机会了,”今年54岁的赵旭茹女士说,作为书画爱好者,“平时都是自己琢磨着画,听了7天的课,觉得眼界大开,自己水平也进步了一大块。”

  重潜力、重保值也看中实用性

  本次九城艺术联展沈阳站,让不同需求的藏家大饱眼福。对比历年展览,本次展览的主题更加鲜明,在关注画作方面,不仅仅关注作者的升值空间,保值程度,实用性、装饰性也被是广受关注的部分。例如一位打包了青年艺术家杨凯歌四幅作品的藏家,他就是看中了四张作品在装饰家庭风格上面的多样性。

  同时,来自全国各地、艺术形式分门别类、风格百花齐放的画作充分地满足了不同藏家的需要,让更多的藏家不出家门就能欣赏到全国范围内名家的精品力作,令人赞叹不已。

  华商晨报华商响网记者杨仑

编辑: pd23
相关新闻: