您当前的位置 :文化频道 > 老照片 > 老家趣 正文
曾经的学剑师友你们好吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2015-08-26 14:27
分享到:
更多

王阳

  2015羊年的春节姗姗来迟,在万象更新的春天里,大学时代美好的青春回忆又涌上心头——

  那是1983年3月大学刚开学,辽大体育部传来一个振奋人心的好消息:本学期将聘请沈阳体院专业的武术教师教授同学们传统的武术。当时分太极拳班、剑术班、棍术班等,同学自愿报名经选拔免费学习。在剑术班里我(图1)与经济系的学友(图2)动作领悟快,一招一式也有模有样,老师就单独教我俩,悉心调教以准备剑术班结业时的汇报表演。一个周日,年轻漂亮的女老师带领2名女弟子在百鸟公园开练,老师做了一个高难度的单腿鹤立动作(图3)令我俩大开眼界拍手喝彩,我用相机记录了当天师生练剑的珍贵画面。

  如今已毕业30余年,我渴望知晓照片上曾经的学剑师、友身在何方?我期待着与她们重逢叙旧,话别离之情!

编辑: pd23
相关新闻: