您当前的位置 :文化频道 > 公益电影 > 农村 正文
窃听风云
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣电影  2015-01-27 13:23
分享到:
更多

  导演:麦兆辉/庄文强

  编剧:庄文强/麦兆辉

  主演:刘青云/古天乐/吴彦祖/张静初/方中信

  类型:剧情/动作/惊悚

  制片国家/地区:香港/中国大陆/新加坡

  语言:粤语/汉语普通话

  上映日期: 2009-07-24

  片长: Hong Kong: 100分钟
    又名: Overheard

  剧情简介:

  情报科窃听小组三兄弟情同手足,梁俊义(刘青云饰)正直而又懦弱,在个人感情问题上托泥带水;杨真(古天乐饰)家境窘困,不仅要应付身患白血病儿子的随时可能出现的突发情况,而且自己也病入膏肓,命不久矣;林一祥(吴彦祖饰)年轻有为,满怀雄心,如今又“嫁入豪门”,前途不可限量。

  三兄弟在负责调查上市公司“风华国际”涉嫌内幕交易案起始,通力合作,出色的完成了布置各种偷听及监视仪器的工作。在继续的监听过程中意外获得一则情报,巨额利润诱惑之下,三人遂起贪念,在风起云涌的股市大赚一笔。事后三人又恐事情败露,利用职务之便销毁罪证。

  正当三人以为这件事平息之际,却不曾想风云再起,一只意想不到的黑手往他们袭来,三人陷入劫境,连遭杀戮,最终悲情收场。
 “三大型男”挑战极限,两大班底(《无间道》、《门徒》)共同打造,一段悲情感人至深。

编辑: xw04
相关新闻: