您当前的位置 :文化频道 > 艺术展览 > 展览动态 正文
沈阳故宫引进全息投影技术新增展览面积
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-01-27 10:16
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者 朱琳)1月7日,记者从沈阳故宫博物院获悉为了增加展厅数量,沈阳故宫博物院将原有的办公用房改造为文物陈列室,新增展览面积260平方米。目前这个展厅用于举办基本常设展览,展览内容为《院藏清代宫廷雕刻精品展》。”

  据了解,新增加的《镂月裁云——院藏清代宫廷雕刻精品展》展品主要以清宫内务府造办处制品为主,从帝后妃嫔的生活用器、文房珍玩到陈设摆件,99件文物材质优异、文饰丰富、雕工精湛。它们不但是清代工艺技法精湛的集中展现,也是清代宫廷生活的真实写照。

  另外,沈阳故宫博物院还引进了全息投影技术,利用干涉和衍射原理记录并再现文物真实的三维图像,营造亦幻亦真的氛围科技感十足,真正使观众从观看博物馆到体验博物馆。

编辑: xw04
相关新闻: