您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化新闻 正文
【宋雨桂】宋雨桂艺术馆正式对公众开放(视频)
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2014-11-01 12:23
分享到:
更多
 
 

  沈阳网讯(记者朱琳 摄像记者韩宇浩 实习记者李子玲 )11月1日,我市举行了宋雨桂艺术馆开馆暨沈阳市艺术惠民“双百万”工程展览基地揭牌仪式,标志着我市一座新的艺术惠民基地的诞生并正式对公众开放。

  为推进文化强市建设,提升我市公共文化设施水平,我市在艺术惠民“双百万”工程实施过程中投资新建了盛京大剧院、宋雨桂艺术馆等标志性文化设施,有力促进了公共文化服务体系建设。宋雨桂艺术馆的建成开放,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,坚持社会主义文艺根本方向,满足人民群众精神文化需求的实际举措,也是我市实施艺术惠民“双百万”工程,繁荣文化事业,打造艺术惠民新基地的重大成果。

  艺术馆坐落于沈阳市和平区仙岛南路360号,占地面积约4万平方米,建筑面积1.2万平方米,设有5个展厅约9000平方米,功能齐全、配套完整。作为我市艺术惠民“双百万”工程的展览基地,馆内主要展示了国家一级美术师、著名书画艺术家宋雨桂先生在不同时期创作的经典画作,包括其代表作《苏醒》、《雨荷图》、《剩海图》、《长江明珠图》、《新富春山居图》等一系列家喻户晓的优秀作品。同时还展示了他的私人艺术藏品。

  艺术馆开放后,将成为辽沈地区书画界培养人才、展示成果、增进交流、推动书画艺术发展的基地。艺术馆免费对市民开放,也是市民欣赏高雅艺术、陶冶情操、提升艺术品位的新场所。艺术馆还将不定期举办各类文化艺术专题展览,举办学术研讨和艺术创作活动,推动沈阳艺术事业的发展。

编辑: xw04
相关新闻: