您当前的位置 :文化频道 > 沈版文艺 > 五个一工程奖获奖作品 正文
中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”评选揭晓: 沈阳首度三部优秀作品同时获奖
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2014-09-15 16:45
分享到:
更多

  沈阳网讯  9月13日,中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在京举行,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席座谈会并作重要讲话。辽宁省委宣传部获得组织工作奖,报送的电影《雷锋在1959》等7部作品获得入选作品奖。其中,由沈阳市委宣传部组织创作并报送的电视剧《大路上》、戏剧《将军道》、广播剧《照片中的回忆》三部作品同时获奖,这是沈阳文艺精品创作的历史突破。

  近年来,沈阳市委宣传部以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在组织文艺精品创作中坚持贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持维护人民群众的文化权益。特别是以实施艺术惠民“双百万”工程为标志,推动了全市文化事业建设的大发展大繁荣,搭建了文艺创作和市民群众间沟通的桥梁和纽带,通过引导文艺工作者自觉地走入群众,更加自觉主动地写人民演人民,我市文艺精品创作逐渐呈现出展示人民群众主体、聚焦中国梦主题、富于地域文化特征、传递弘扬正能量、以社会效益为主的鲜明沈阳文艺特色,并不断结出丰硕的艺术成果,电视剧《大路上》、戏剧《将军道》、广播剧《照片中的回忆》的获奖也正是这一特色的集中体现。

编辑: pd02
相关新闻: