您当前的位置 :文化频道 > 艺术展览 > 展览动态 正文
欧阳明利书画展4月24日举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2014-04-23 10:05
分享到:
更多

  沈阳日报讯(记者陈凤军)4月24日至5月11日,辽宁省博物馆将举办由沈阳军区政治部宣传部、辽宁美术家协会、辽宁书法家协会主办,辽宁省博物馆承办的“军旅书画家欧阳明利书画作品展”。这次作品展将首次展出作者从艺30余年的精品书画作品70余件。

  欧阳明利,吉林省桦甸人,毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业,现为沈阳军区政治部文艺创作室专职创作员,中国书法家协会、中国美术家协会会员,辽宁省书法家协会、辽宁省美术家协会理事。先后荣立二等功两次,三等功两次。30余次参加全军美术、书法大展并多次获奖。

  欧阳明利认为,书法和绘画同源共生,贵在承继传统,贵在融通自然和生活,贵在表达心灵的感悟,贵在以作品为媒体向观者传递人世间的真善美。他对中国古代文人画情有独钟,研习文人画家的笔墨,思考如何扬长避短在自己的创作中传承文人画的文脉,赋予传统文人画以新的时代内涵和文化要素。

 

编辑: lt02
相关新闻: