您当前的位置 :文化频道 > 沈版文艺 > 辽沈名家 正文
罗万象 藏大境
对话大师宋雨桂
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2013-12-16 16:03
分享到:
更多

 

 

     沈阳,向南,从工农桥跨越浑河,再向南,长白岛内河南岸,一座现代艺术建筑——宋雨桂艺术博物馆进入视线。2011年9月27日,“宋雨桂艺术博物馆”在长白岛正式奠基,艺术博物馆建筑面积约1.12万平方米,这是辽宁首座以艺术家名字命名的艺术博物馆。

  城市日新月异的天际线,需要文化元素的不断植入,这是沈阳成长为国际大都市必不可少的一步。文化艺术能提升城市软实力,增强城市竞争力,扩大城市影响力,形成城市凝聚力。

  10月21日,沈阳晚报、沈阳网记者来到宋雨桂艺术博物馆,这里正处于布展阶段,一楼大厅内的石雕艺术展品已基本摆放完毕,新展品陆续进馆。当天下午,宋雨桂先生在这座以他个人命名的艺术博物馆里,亲切地拍拍这座石雕虎头,又弯腰看看那尊石马鞍座上的花纹,温润地笑,仿佛在看着伙伴们,眼神如少年般纯净——60多年前,这个双目如炬的少年,在关东大地上落笔,将此间山川人物一一收入,后来,一步一步,外力内功,当初随父母闯关东的少年,将自己的天才与元气,经过千锤百炼,终成一代国画大师和收藏大家,鬼笔仙墨,以倜傥豪放的姿态卓立于艺术群峰之间。 

编辑: xw04
相关新闻: