您当前的位置 :文化频道 > 最新动态 > 惠授百艺 正文
沈阳市艺术惠民活动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2013-11-05 16:22
分享到:

    

    沈阳市文广局在主办艺术惠民工程常态公益演出、群众文化惠民、“百万市民看电影”等各项主体活动中,努力为全市人民共享文化艺术成果搭建好平台,提供好服务。

    市属各专业院团采取送戏到基层与剧场常态演出联动的方式,将惠民演出覆盖城乡。沈阳演艺集团以市文化宫、中华剧场、梨园剧场等为公益演出基地,成功塑造了“你看演出我赠票”的惠民常态演出品牌,营造了“院团周周有演出,市民免费有戏看”的浓厚氛围。每周四领票窗口都排起长队,共向市民赠票8万余张。沈阳演艺集团艺术共享演出大篷车深入到浑南全运村建设工地进行慰问演出,使上千名大浑南建设者们不用走出工地就欣赏到了精美的文艺节目,现场歌声、掌声响成一片。纪念建党90周年红色经典剧目演出季,他们集中推出了40余场演出,受到社会各界的高度赞扬。沈阳杂技团《天幻Ⅱ》剧组推出的10场惠民专场受到市民热捧。沈阳市艺术学校深入到省林业职业技术学院、沈阳市各消防中队和敬老院演出80余场文艺节目,受到广泛好评。

    据不完全统计,仅上半年,市属各专业院团在全市城乡开展艺术惠民公益演出260余场,受益群众超过25万人次。

 

编辑: sx02
相关新闻: