您当前的位置 :文化频道 > 百姓舞台 正文
"最强音"对昔日冠军说no 网友:故意否定为炒作?
http://www.syd.com.cn   来源: 广州日报  2013-05-10 16:19
分享到:

  《中国最强音》的导师对成名歌手“很严格”。

  歌唱冠军知名歌手亮相《中国最强音》遭冷遇

  近年来电视台举办的唱歌比赛节目,总能引来小有名气的歌手参赛。在上周湖南卫视《中国最强音》中,《超级星光大道》冠军李佳薇就曾让观众眼前一亮。在今晚播出的《中国最强音》北京站大众演唱会上,曾演唱过《赤壁》主题曲的阿兰、信乐团新任主唱刘文杰、“超女”胡灵、“梦想中国”冠军熊汝霖、《香水有毒》演唱者胡杨林等成名歌手将会跟草根歌手同台PK。据参与节目录制的网友爆料,这些成名歌手有的被导师无情淘汰。这样的消息让网友不解:导师们对成名歌手的要求是否太严苛?

  观众惊奇:

  李佳薇刚开口就被判定“没感情”

  曾在2011年夺得台湾地区音乐选秀节目《超级星光大道》冠军的李佳薇在上周《中国最强音》舞台上亮相,一曲《回家》刚唱了一半,就被陈奕迅打断,“没感情”、“只有技巧缺乏真诚”等评语让李佳薇立马泪奔。这一幕,让电视机前的观众看得目瞪口呆。在微博上,李佳薇的表现瞬间引起热议,不少观众表示导师们太严苛,“才听了几句就判定李佳薇没感情,这会不会太武断了?”“她比赛时连副歌都还没进就被喊停说技巧太重没感情,有点不公平。”“我个人觉得,所谓的歌唱有没有感情,是建立在好听的基础上,没有好的声音、技巧、乐感,所谓的感情都是废话!也许对路人来讲,突然吼两声是很有感情啊,但对于像他们那种专业歌手来说,感情是建立在对的演唱上面的。”

  也有不少观众赞成导师们的点评,认为当时李佳薇确实过于炫技。著名博主“梁欢”表示:“听了3首,李佳薇能有65分档。她唱歌不打动人的原因倒不是语感差,是技术痕迹重,是她唱歌时脑子里全在思考技术方面的东西,没空去顾及怎么给听众营造虚拟情境感。她的中低音如果能克服单一的问题,就能到70分档;想到75分档以上,就需要一个李宗盛那样级别的制作人来调教了。”还有网友认为,“李佳薇选《回家》确实好像感情不大到位,但是不阻碍我们每次KTV发疯般地嘶吼她的歌。”

  

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: xw04
相关新闻: