您当前的位置 :文化频道 > 百姓舞台 正文
陈小春浮云造型鼓励舞者 舞林争霸周日终极对决
http://www.syd.com.cn   来源: 中国广播网  2013-05-10 16:18
分享到:
 
陈小春浮云造型鼓励舞者

  搜狐娱乐讯陈小春首次担任导师的舞蹈节目《舞林争霸》将于本周日(12日)上演总决赛。在“霸主之战”上,陈小春以一身浮云造型亮相,十分吸引眼球,连老婆应采儿都笑说他是“走在云端的男人”。陈小春则表示“浮云上身”意在告诉舞者“一切名利都是浮云”,也请媒体多多关注台上的舞者,他们才是真正的主角。

  在近三个月的赛程中,陈小春点评选手时常说“好看好看”,现在更成为网络流行语,不少网友都纷纷引用。陈小春表示,“这是对舞者真心的赞美”。《舞林争霸》是陈小春担任导师的处女秀,陈小春直言自己乐在其中,“非常好玩,能看到这么多纯粹的舞者,整个赛季我也收获很多。”

  陈小春浮云造型亮相鼓励舞者“一切名利皆浮云”

  陈小春当晚的造型格外抢眼,“浮云上身”的造型吸引了很多关注的目光,连老婆应采儿都发微博称他是“走在云端的男人”。媒体对这身造型的意义也倍感好奇,陈小春表示用这种亮眼风格拗造型旨在提醒舞者不要过于重视奖杯,一切名利都是浮云。他说:“从3月份第一集开始,我们就和这些选手在一起,看着他们一次次的努力,突破了自己,走到今天,其实所有奖杯名次什么的都是浮云了。”

  此外,陈小春也希望大家把关注的焦点更多的集中在台上的舞者身上,“台上的十个人才是主角,我看着他们一路走来,经过各种考验,非常不容易,希望大家多多聚焦在他们身上”。身为导师,当媒体问到“最看好谁”的问题时,陈小春坦诚答道:“每一位我都看好,他们从第一天开始就和我们在一起,他们每一次学习新的舞蹈和不同的选手搭配,都是我们看着走过来的,今天晚上不需要有压力。”

  “好看好看”网络爆红陈小春:都是真心赞美

  在节目中,陈小春在点评时常将“好看好看”挂在嘴边,而这句话最近成了网络流行的热门词汇,网友在向别人推荐东西的时候都不忘说一句“好看,真的好看”,连陈小春都没想到自己的一句话居然能引起如此的轰动。

  当被问及对自己的口头禅走红网络的看法时,陈小春称这是发自真心的赞美,而并非想当和事佬,“好看就是好看,我觉得这是最基本的吧,他们这么努力去熬夜学习,排练新舞蹈,我也没想过那么多,好看是从心里发出来的,是一种肯定和善意的赞美。”他坚信,导师的鼓励与赞美是对学员最好的肯定,而这种肯定能够激发学员更好状态的发挥。

  做导师收获大陈小春:总决赛就是要high

  陈小春称自己做评委的初衷只是传达自己在舞蹈方面的观点,他说,“其实我来做评委,只是把我对舞蹈的一些看法放在节目里面,传递给舞者们一些自己的认知,一些自己多年来累积的舞台经验。”此外,他非常欣赏舞者们敢于挑战不怕输的精神,“第一季们已经有世界级的冠军来参加,他们敢来非常勇敢,我非常佩服他们这种输得起的精神。”

  《舞林争霸》是陈小春担任导师的处女秀,节目临近尾声,提及对于首次担任导师的感悟,陈小春坦言学习了很多,“我从小学习的舞蹈里,没有什么分门分类,中国舞对我来讲就是这样子,这次我来做这个导师,有金老师、杨老师、方老师在旁边指教,这次对我来说学习也非常多。”相较于将总决赛视为残酷的霸主之战,陈小春更愿意把总决赛看作是舞蹈的节日,“大家就像过节一样开心,过节嘛又是最后一次录制,当然要特别high。”

编辑: xw04
相关新闻: