您当前的位置 :文化频道 > 百姓舞台 正文
沈阳艺术惠民“双百万”三周年 860万人次受益
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2013-05-10 15:34
分享到:

  导语:2013年4月23日是沈阳市实施艺术惠民“双百万”工程三周年之际。三年时光,文化艺术在沈城生根发芽,成为凝聚人心的精神纽带,民生幸福的重要内容,社会文明的有效载体。三年来,全市直接接受免费艺术培训和观看公益文艺演出的群众达860万人次,广大群众成为先进文化的受益者、享受者、创造者。

  自2010年4月起,为加快构建公共文化服务体系,维护好、实现好、发展好人民群众的文化利益,沈阳市实施了艺术惠民“双百万”工程,即“百万市民艺术培训工程”和“百万市民艺术共享工程”。通过整合全市各类文化艺术资源,组织面向大众、覆盖城乡、门类多样的免费艺术培训、常态惠民演出、公益电影放映、艺术作品展览以及相关群众文化活动,人民群众更加便捷地享有到优质的公共文化服务、更加深入地参与城市主流文化的创造,呈现出党和政府引领人民共建共享社会主义先进文化的生动局面。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑: xw04
相关新闻: