您当前的位置 :文化频道 > 百姓舞台 正文
沈阳2011艺术惠民“双百万”汇报演出昨日举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2013-05-10 15:37
分享到:
 

  

  

 

 
    报讯(记者 盖云飞 实习记者 张宁)12月17日下午,“艺术惠民‘双百万’工程的重头戏——2011年沈阳高校‘共享艺术阳光’汇报演出”在沈阳师范大学举行。省委常委、市委书记曾维,市委副书记邢凯,市委常委、宣传部部长王凤波,市人大副主任徐璐,副市长王玲,市政协副主席赵晓川,副市级干部、沈北新区区委书记张景辉以及高校师生代表、沈北新区部分居民等3500余人观看了整场演出。在“共享艺术阳光”汇报演出之前,还进行了2011年沈阳高校十大新闻、十大社会服务贡献奖颁奖典礼。
沈阳艺术惠民“双百万”工程在2010年良好开局的基础上,今年又向前迈进了一大步。艺术惠民“双百万”更加深入到市民心中,沈阳不少高校、社区都相继成为培养市民才艺的“摇篮”。艺术惠民“双百万”工程在我市也呈现出全方位介入、立体式推进的良好发展态势。

  记者昨日从现场获悉,为方便市民学才艺、赏艺术,沈阳师范大学、辽宁大学、沈阳音乐学院、鲁迅美术学院等6所高校,分别在社区建立了“艺术培训服务站”,派驻艺术指导员进行跟进式辅导市民学才艺。一些艺术家和高校老师,经常到社区面对面向市民授课,手把手教学,满足了社区居民多样化的艺术学习需求,也吸引市民踊跃参与。

  昨天,在艺术惠民“双百万”工程——2011年沈阳高校“共享艺术阳光”汇报演出中,沈阳师范大学、辽宁大学等高校师生和参加艺术惠民培训的社区居民同台献艺,歌舞、合唱、戏曲、诗朗诵、民乐合奏、乐器独奏等节目精彩纷呈,呈献给观众一场精彩的艺术盛宴。台上表演者从朝气蓬勃的学生到鹤发童颜的老者吹拉弹唱,尽情展示所学的才艺;台下观众跟着音乐的节拍鼓掌喝彩,气氛十分热烈。演出结束后,市委书记曾维等领导上台与演员代表一一握手并合影留念。

 

 
编辑: xw04
相关新闻: