这是位于新民市巨流河站前西南近现代建筑群中的一座英式建筑——警察拘留所
这地方,曾经有过很多名字:沈河副食品商店、满客隆超市、大东副食沈河店,但这永远只有一个名字,大西菜行。
据记载,1925年9月,一个完全由中国人自筹资金,自己创办的奉海铁路修建公司正式成立,后改名为沈海铁路公司。
今天,这个百年老站依然静静地守候在那里。离它不远的地方,皇姑屯事件博物馆正在建设中……
沈阳“新大路印刷株式会社”旧址,始建于1937年。1940年将“小东亚印刷厂”并入。
安奉铁路是日本在日俄战争期间,借口战时军运需要强筑的轻便铁路。
位于和平区南昌街的和平一校老建筑已有95年历史了。
今天,位于苏家屯机务段旁有一座二层楼房,它就是已有80多年历史的日本警察署旧址。
位于中山广场西侧,这栋古典样式的老建筑始建于1924年,1925年9月30日竣工,是日本横滨正金银行设在奉天的分行。
这堵墙就是原奉天第一监狱牢房的一部分,当年,刘少奇和著名抗日英雄杨靖宇、赵尚志等人就在这关押过。
有一次,刘晶趁牛孟渔不在家把长头发剪了,牛孟渔不太开心。这些都已成为故事
他们相濡以沫、走过艰辛……钻石婚时,儿女带他们补拍了婚纱照
1981年春节,30岁的王文良与29岁的王喜俊在生生照相馆拍照留影
93岁的刘志民和86岁的程秀青生活得很幸福。1951年国庆节时,两人拍的结婚照
两人1970年相识相爱。这么多年虽然经历了许多艰难困苦,但一次次都战胜了
他们最欣慰的就是孩子非常孝顺,孙子辈也都非常孝顺
苏建发与妻子尹振华是军中伉俪,1973年喜结良缘
当初张桂荣从山东来到沈阳,与石国良一见钟情,并留在这里
李国鸿和徐秀英大学同窗四载,1966年领完结婚证,在千山游玩拍了这张老照片
两人1966年在部队结婚。那个时候条件很差,两地生活带来许多困难,因为爱,这些都克服了
《我与浩然》是春风文艺出版社刚刚出版的一本我的新书的书名,这是我的“文化名人书系”第三本
时光跨越了40年,去部队探亲的事,仍历历在目
每当翻看1948年“东北民主联军军需学校”颁发的这张毕业证书,我就会想起激情燃烧的战斗岁月……
1931年9月18日,日本关东军炮轰北大营,发动了震惊中外的“九一八”事变,北大营由此出名。
人与人之间的接触与碰撞让城市有了情感、有了精彩、有了故事……
这张彩照摄于1984年5月,日本长野县木曾郡的山庄。
西顺城街北起北顺城路,南至南顺城路,长约1.2公里,始建于清代。西顺城的街名自上世纪50年代确定下来,一直沿用至今。
处于北纬41.8度、东经123.4度的“老沈阳”城,晚上去哪儿休闲、娱乐?大家看看“老沈阳”们怎么自己找乐儿。
在中街·豫珑城的南侧,沈阳故宫的北墙外,有一条南北走向的狭长胡同,叫“铜行胡同”。据史料记载铜行胡同其实就是卖铜器行业聚集的胡同。
超过30岁的沈阳人,每次经过辽河街宁山东路路口东北角,你都能看到那座熟悉的三层楼房,和楼顶上醒目的“五一”俩字。